Прощай, мой родной универ!

Прощай, мой родной универ!
Закрыта последняя сессия,
Конспекты все тоже закрыты.
И вот заждалась нас профессия,
Теперь все дороги открыты.
 
А, помните, как начиналось?
Весёлые, первые дни?
И, помните, нам ведь казалось,
Что выпуск наш скрылся вдали.
 
Вовек не забуду я первую пару,
И как отчислением препод пугал.
И в страхе хотелось забиться под парту,
Никто бы оттуда меня не достал!
 
Друг с другом знакомились робко,
Фамилии путали и имена.
Извинялись, было неловко,
Но бросили дружбы уже семена.
 
Лишь через месяц мы пообтёрлись,
Сложились компании, пары.
Объятия широко распростёрлись,
Соседу теперь были рады.
 
А форма спортивная и стадион,
Суровые тренеры и нормативы!
Три километра для нас марафон,
После бега такого мы еле живы.
 
На лекциях руку сводило.
И как же тяжко сидеть до шести!
А если вдруг препод зудила,
То запросто мог с ума он свести!
 
Лишь после сессии первой
Студентами стали мы, наконец.
Довольны мы были премьерой,
Не всем ведь повестку доставил гонец!
 
Я помню, кто вылетел первым.
Я помню крики и слёзы.
День этот не может быть светлым,
Ведь чьи-то рушатся грёзы.

Я тоже не с первого раза сдавал,
Ведь выучить всё невозможно.
В дикой ярости, помню, урны пинал,
Хотя получил то, что должно.
 
И вот подошло всё концу,
Написан диплом и ГОСы сданы.
Теперь до упаду танцуй!
Ведь преподам мы, ничего не должны!
 
Однако, немножечко грустно,
Привыкли студентами быть.
И, знаете, странное чувство,
Его не могу я раскрыть.
 
Его лишь тот человек понимает,
Кто с нами по коридорам бродил,
Кто ежедневно себя открывает,
Кто в крайний момент ответ находил.
 
Нет, не сидеть мне в аудиториях!
И лекции нудные слушать не надо!
Студенчество застынет в историях,
Они навсегда останутся рядом!
 
Последний раз выйду я в сквер
Конфедератку подкину и крикну «ура»!
Прощай, мой родной универ!
Во взрослую жизнь теперь мне пора!