Взрослеть не спеши

Взрослеть не спеши
Малыш, взрослеть не спеши, 
Вдоволь ещё наиграйся, 
Детством своим дорожи, 
В омут пока не бросайся! 

Ты так ещё добр и чист, 
Жизнью ещё не обманут, 
Твой взгляд ещё так лучист, 
В зло ты ещё не затянут. 

Ход времени не торопи, 
В мечты свои смелые верь, 
Весь мир наивно люби, 
Пока ты ещё легковер. 

Пройдут эти светлые годы. 
И мир вдруг для тебя огрубеет, 
Хорошенько приложат невзгоды, 
Жажда измены враз ослабеет.