Пылающие люди

Пылающие люди
Все чувства с родне кострам
Разжечь их не так уж и сложно
В пылких сердцах милых дам
И господских умах, осторожно
Отпустив свою душку ветрам
Искру в теле высечь возможно
Воспылаешь, при этом, и сам
Став горсткой пепла, ничтожно
 
Тобой сразу начнут помыкать
Не взирая на мольбы отчаяния
Проще будет, просто молчать
Дав кумирам обеты, молчания
Не думай, прилюдно страдать
Люд не любит пустые рыдания
Просит публика вас оправдать
Их надежды, на ваши скитания
 
Меж горящих оглобель костра
Что небесных светил светит ярче
Чья пылая, гласит песнь искра
Всем о том, что всё выйдет иначе
Что не канет, любовь, в никуда
Затаится лишь, дабы стать жарче
В час, когда все истлеют дрова
Во себе ты почувствуешь счастье.
 
 
----------------------------------------
Так к чему нас ведёт данный стих.
Точно не к горечи и расставаниям
Есть боль в отношениях людских...
Но старайтесь любить до сгорания.
 
 
Посвящается:
моей дорогой Юлии М.