Птица

Птица
Поведай мне птица, о чем ты мечтаешь,
Верша свой беспечный полёт?
Что в бусинах чёрных своих укрываешь,
Не зная, каков с жизнью счёт?
 
Сажей не сделаешь желтый лист белым,
Как словом, не сгладишь вину,
Но будучи слабым, можно быть смелым,
Смиренно предавшись кресту.
 
Не зная покоя - счастливым быть можно
Без горя, счастливым не стать.
Признать поражение, случается сложно
Но всё-таки, верно - признать.
 
Бывает, порой, возомнишь себя первым,
Но по факту, всё в той же грязи.
Избранный путь не обязан быть верным,
Не обязан быть верный, вблизи.
 
Поведай мне птица, о чем ты мечтаешь,
Верша свой беспечный полёт?
Как добиться того, о чем тайно желаешь,
Сквозь всё, что летать не даёт.