Слон и Моська

Однажды Слон, покинув каталажку,
где отсидел пятнадцать суток за разбой,
у бара встретил грязную дворняжку.
Решил поплакать над своей судьбой.
 
- Ну почему я, Моська, не летаю?
Ведь в небе я бы был неотразим,
затмив своей фигурой птичью стаю.
Иль потягался с Ястребом самим.
 
- Твой длинный нос к земле тебя потянет,
а уши-крылья в небе подведут,
и хвост-пропеллер в лужу сесть заставит.
Сиди-ка, Слоник, ты со мною тут.