Сто лет спустя

- Сегодня выходной, поедем к маме.
- Но, дорогая, у меня футбол,
"Венера" - "Марс". Они уже в финале,
я пропустить боюсь красивый гол.
 
- Вот так всегда. Смотри свой космовизор.
Бесчувственный, как оружейный шкаф.
Я в океан, на дачу, путь не близок.
Ты слышишь? Я возьму твой батискаф!
 
На Спасской башне так же бьют куранты.
Но вместо неба - купол из стекла.
Толпа одета в лучшие скафандры,
как будто жизнь всегда такой была...