Про видеомагнитофон (конкурсное)

Мы выросли и сформировались в СССР, где, как известно, секса не было, а дети, тем не менее, появлялись, однозначно, не из капусты и не от аистов. Советские законопослушные граждане были по-своему счастливы в любви, испытывая где-то в глубине души ущербность и неудовлетворённость от информационного вакуума в этой области бытия. Когда появились видеомагнитофоны, запретная тема перестала быть таковой. Любой человек, даже отличник учёбы или передовик производства, вполне адекватный, но всё ещё не утоливший жажду зрелища, смог, наконец-то, без ущерба для своей репутации, заглянуть в «замочную скважину» у себя дома наедине с этим чудом техники. К тому же, после развала «Союза», это чудо стало доступным по наличию и выбору, а зарождающиеся рыночные отношения обусловили доступность и по деньгам. Муж давно мечтал о «видике», и эта игрушка стала одной из первых дорогих и дефицитных покупок. А хороший телевизор, последнего поколения, по тем временам, у нас уже был. Был и «свой» мастер, курирующий нашу технику, удачно попавший в своё время к нам и одобривший наше бережное отношение к подобным приборам. Мы наслаждались пишущим и программирующим магнитофоном, записывая всё подряд. Как-то раз понадобилось заменить забарахлившую деталь в телевизоре. Позвали мастера. Он быстро устранил неполадку и, увидев магнитофон, восхитился нашим приобретением. Рядом лежала подаренная кем-то чистящая кассета. Мастер с тревогой поинтересовался, не пользовались ли мы ею, и посоветовал ни в коем случае не прибегать к чистке с помощью такого средства, даже предложил почистить пишущий узел прямо сейчас, только нужна кассета не с самодельной записью, а настоящая из магазина, то есть лицензионная. А мы-то «магазинных» ещё и не покупали. Нам пока хватало своих записей, как я наивно думала. Но на всякий случай я порылась в тумбочке и нашла в глубине кассету не с карандашной надписью, а в обложке с типографской этикеткой на немецком языке. Тут надо отметить, что кроме меня и телемастера дома была свекровь, которая, конечно, сидела тут же на диване, не желая оставлять сноху наедине с посторонним мужчиной. Мастер включил видеомагнитофон, поставил кассету и стал объяснять, каким должно быть качественное изображение. А на экране телевизора появились сцены классического немецкого порнографического фильма очень высокого качества, со стонами и придыханиями…