Про маркшейдера

Я работала в градостроительном отделе проектного института. Мы разрабатывали генпланы населённых пунктов республики. Работа начиналась с обследования объектов. Новый начальник (кандидат архитектуры) с ветераном градостроительства ГАПом (главным архитектором проектов) формировали бригады специалистов, выезжающих в обследуемые населённые пункты, и обозначали круг вопросов, необходимых для выяснения. У нас по республике много мест, где чего-нибудь добывают, и самый полезный источник информации для нас в таких местах – это маркшейдер (специалист по горным выработкам). Опытный ГАП расписал все вопросы к маркшейдеру для каждой бригады по шахтёрским объектам, которые разбросаны по всем областям республики. Через некоторое время шеф влетает к нам в рабочую комнату и радостно делится озарением: - «Оказывается, маркшейдер – это профессия! А я-то думал, какой же гигант этот еврей Маркшейдер, один на всю республику, и всё знает, и везде успевает!»