Частица...

Частица...
Я никто, я ничто,
Я частичка вселенной,
Я бегущий в метро,
Я текущий по венам..
 
Я вода, я песок...
Притаившийся камень,
Всех цветов лепесток,
И бушующий пламень...
 
Я звезда, я планета,
Я частица вселенной,
У меня нету вето,
Что наверно неверно...
 
Я и свет и ожоги,
Я и боль и причина,
Я и ложь и пороки,
И в тумане лучина...
 
Я частица вселенной,
Механизм по неволе,
Циферблат мой настенный,
Моя радость и горе...