Пройдя чрез тернии

Пройдя чрез тернии нелепых заблуждений,
Попав в объятья истины святой.
Закроешь, друг мой, душу для сомнений.
Ведь истина всегда была простой.
 
И можно бесконечно сомневаться.
Мол, лишь сомненье мудрость в нас творит.
Тем самым ещё больше заблуждаться
А мудрый хоть и знает, но молчит.
 
Ведь он когда-то тоже заблуждался,
И бисер пред невеждами метал.
Ну, а сейчас конечно ж разобрался
Метать его впустую перестал.
 
И до всего, что кажется, так сложно
Дойдёшь, мой друг, и разберёшься сам.
Поймёшь, что в жизни важно, что ничтожно
И что-то сможешь подсказать своим друзьям.
 
В-Ольшан 20.08.2016