Не судьба

Ты уже у самого порога.
Равнодушием меня не обижай.
Уходи, раз этого хотел ты, 
Вслед тебе я прошепчу "прощай".

Не кидай напрасных обвинений.
Я ведь знаю, в чем была грешна:
Что свою не проявляя слабость,
Все привыкла достигать сама.

Что была ранимою и слабой,
Но казалась сильною всегда.
Что я ни перед кем не пресмыкалась
И на коленях не стояла никогда.

Что на слезы права не имела
И грубить порой была должна.
Что тебя любить сильней рвалась я
И себя на этом обожгла.

А ты не знал, что я горящий лед, 
Когда себя я пред тобой распяла.
Ты уходил, назад не оглянувшись,
Мои грехи и слабость не прощая.

Всю горечь нелюбви твоей познав, 
Я как будто не живу, а маюсь.
Но все равно я не жалею ни о чем
И все равно ни от чего не отрекаюсь...

Ты уже у самого порога.
Жалостью меня не унижай.
Уходи, ведь этого хотел ты.
Нам с тобою не судьба. Прощай