На дне бокала

Дым сигаретный в полутемном баре,
Вкус мартини. Музыка без слов.
Себя теряю я на дне бокала,
встречая там опять твое лицо.

Грешу как все. Может, немного больше,
Чтоб не сжимало сердце от тоски.
Наспех живу, бессмысленно и дерзко, теряя ночи и сжигая дни.

Все опять как в призрачном дыму: тобой живу я, лишь тобою брежу.
Смеюсь сквозь слезы, плачу невпопад
И всех за эту слабость ненавижу.

Один твой взгляд - и в омут я лечу, готовая забыться сладким сном.
Что мне жизнь? В ней есть одно лишь счастье- 
Грешить, и чтоб не каяться потом.

Но чисты простыни и холодна постель. 
И рук твоих тепло не согревает. 
Я одна. А ты давно не мой.
И образ твой с окурком догорает.

И снова сигареты в темном баре. 
Вкус мартини. Музыка без слов.
Нет ничего в стеклянном дне бокала.
Не нахожу я и твое лицо.