Я стараюсь быть новым...

Я стараюсь быть новым...
Я стараюсь быть новым,
Беззаботно-неспешным...
Быть рекою, паромом..
Обаятельно-нежным...
 
Я стараюсь трудиться,
Над собой большей частью,
И безудержной птицей,
Так безудержно к счастью!
 
Мне уже так не важен,
Хор людских ожиданий,
Я не все и не каждый!
Я заложник скитаний...
 
Я дышу и вдыхаю,
Каждый день, ежечасно,
От себя не скрываюсь,
И любуюсь прекрасным...
 
И дождей чёрных тучи,
Над моей головою,
Расступились!... "Везучий!"
И доволен собою...