Франции!

Франции!
Ты то замком, то полем..
То игрушечно как то..
Предстаешь предо мною,
Красотой необъятной...
 
И пойдешь переулком...
До тебя что топтали...
Революции гулкой,
Забивали здесь сваи!
 
Этих храмов богатство,
Тишина и смиренье...
И свобода и братство
- то французов творенье..
 
А в горах что на юге,
Где пастушьи лишь тропы,
Разлетаются звуки,
Здесь пчелиные соты...
 
Здесь вино и каштаны,
Что сливаясь в бокале,
Лечат старые раны,
Все плывёт как в тумане...
 
И ручьёв звонких трели,
Посреди тёмной чащи,
Как мазки акварели,
Что уводят все дальше...
 
И уже не вернуться,
Нет... не телом, а духом!
Мне бы неба коснуться,
И парить белым пухом...