Когда уйду

Когда однажды навсегда уйду,
То ты, наверно, ни о чем не спросишь.
Не оглянувшись, я шагну в весну,
Хотя, быть может, это будет осень.

Быть может, будет вьюга снег мести, 
А может просто теплый летний дождь.
Наверно, будет плавиться рассвет,
А может звезды сеять будет ночь.

Ты не окликнешь, не посмотришь вслед,
Наверное, ты даже будешь рад.
А обо мне напомнит только раз,
Сгорая под ногами листопад.

И вдруг поняв: тебе ничуть не жаль,
Уйду не слышно, не оставив след.
Прощусь с мечтой, надеясь и прощая,
Как мотылек, когда летит на свет.