Памяти...

И пусть грызут друг другу глотки.
И пусть их горе же убьёт.
И пусть они будут чтить память.
Всем тем, кто умер и умрёт.
 
Нельзя всем верить, это стыдно.
Всё поддаваться на вранье.
Мы мало плакали за теми,
кого и пуля не берёт.
 
Кто не сгибался перед смертью.
И кто смеялся ей в глаза.
И кто стоял под флагом плена.
Кого не бросила судьба.
 
Кто восстанавливал руины.
Чья мать увидела в гробу.
Им не была страшна смерть сына.
Они стояли за страну.