Книги
Всё дождь мочил траву, шоссе, дороги.
И скукота вложилась на душе.
Мои друзья из верхней книжной полки.
Не помогали больше теперь мне.
Все классики погибли в прошлом веке.
Уже от них не пахло новизной.
Хотелось подарить её человеку.
Но дорога она сама собой.
Энциклопедии уже не манят.
Когда и так научен жизнью ты.
А Гарри Поттеры всё время дразнят.
Перечитай нас, мы тебе родны!
Там и стояла дедушкина книга.
Танкисты, псина в танке те, что были.
Уже там угасала та интрига.
Ведь с хэппи - эндом всё они забыли.
А дождь уже затих, и на восходе.
Внезапно стало очень уж светло.
Эх, книги, никогда вы не умрёте.
Вы в памяти будете всё равно.