В песках, да рассветах...

В песках, да рассветах...
Я в асфальте по горло,
Ты в песках да рассветах...
Суетливо и колко,
Провожаю я лето...
 
И пакетик в стакане,
Что усердно макаю,
Не гора в океане,
Что вдали исчезает...
 
Но я знаю вернешься,
И вернувшись едва,
Ты как вихрь взметнешься,
То потом, а пока...
 
Сквозь дверные проемы, опоздания, час пики,
Слышу голос далекий, очертания, лики..
Будто нет расстояний,
И уже за углом,
Ты стоишь улыбаясь,
Со своим рюкзаком...