Падали...

Падали...
Падали, падали, листья срываясь,
Тихо кружили без страха упасть,
В медленном танце к ногам опускаясь,
Чтобы к земле долгожданной припасть.
Падали листья своё отшумев,
Разные формой и разные цветом,
Словно бы в этом сезоне отпев,
Молча прощались с тускнеющим летом.
Танец ли смерти, рождения в этом,
Как же понять мимолётности суть?
Будет ли верным и нужным ответом,
Сможет ли снова к началу вернуть?
Сможем познать бесконечную власть?
Ту, что за гранью увы забываем...
Дабы к земле первородной припасть,
Жаль, что ответа на это не знаем...
В странной дороге совсем неумело,
Тихо сорвёмся сезон завершая,
Сбросив с души бесполезное тело,
Даже о смене сезонов не зная...