Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны
- Зачем же ты рискуешь жизнью,
ведь шансов на победы нет?
Всего лишь блажь, твои капризы!
А я "советчикам" в ответ:
- Так ведь у кошки девять жизней,
а у меня их - две.
 
Да, я Луна, давно не Солнце!
И у Луны две стороны.
Ну, что же, вот, вперёд, знакомьтесь -
другая сторона Луны!
 
Работа - только половина,
и вам меня не изменить.
И не дурак я, не скотина,
я просто выбрал. Выбрал ЖИТЬ.
 
Я ездил, езжу, буду ездить -
во мне свободу не убить.
Луны обратной стороною
хочу я путь свой осветить.
 
И ругань слышал я, не скрою:
"Ты камикадзе, идиот,
бессмысленно!.." И все такое...
- А тренер мой сказал: "пилот!"
 
И если надо, я продам квартиру!
Я популярно объяснил?
И только Богу лишь позволю
себя с седла ссадить!
 
---------------
 
Мой друг стоял и это слушал.
Потом тихонько говорит:
- "Ну вот опять сегодня было
затмение Луны.
А если я скажу "всё, хватит"?"
- "Да не вопрос." Ответил я.
- "Ах, как же нас они достали..."
Он тоже гонщик, как и я.
 
20.08.2016 г.