Дождь

Дождь
Дождь, поток и сильный ветер,
Тротуары все в воде,
Рыжий пёс, наверно сеттер,
Ищет крышу в суете.
 
Неустанно небо плачет
Видно, горе в небесах.
Может, скоро замаячит
Небосвод весь в вензелях.
 
Зародились очертанья
Серо-белых облаков,
Плачь же небо, в покаяньи...
Город ко всему готов!