Я - босой. Иду по луже.

Я - босой. Иду по луже.
Я - смеюсь и хохочу.
Никому уже не нужен,
Даже глупому грачу.
Тот кровавые глазищи
На меня уставил, вдруг...
Я - голоден, он - без пищи,
Значит грач не враг, а друг.
Поросятам в луже - радость,
Поросята - ищут грязь,
Грязь для них не грязь, а сладость,
И бомжи для них - не мразь!
Солнце, к вечеру склоняясь,
В луже плещется уже
И уже я не стесняюсь,
Кровь кипит во мне, бомже.
Люди смотрят, усмехаясь
И завидки их берут,
Что босым - я изгаляюсь,
Я, российский бедный ШУТ.
Босиком бродить по лужам,
Мне ни сколечко не лень,
Я уже давно простужен,
Мне теперь, что ночь, что день.
Но меня - вы не корите!
Что сегодня я босой,
Я слегка, чуть-чуть в подпитье,
Иль совсем уже - «косой»!
* * *
Из книги "Когда я пьян". Мой сайт: www.kapczov-stihi.ru