Я стучусь в ворота рая,

Я стучусь в ворота рая,
Достучаться - не могу
И, с похмелья умирая
Знаю - в вечном я долгу!
Я грешил, грешил солидно,
Долг за пьянку - не отдал,
Не пускают! Мне - обидно!
Но я Богу - не солгал!
Я сказал ему - что грешен,
«Заливал за воротник»
И, коль трезв порою - бешен,
Хоть и мал, как - золотник.
Если я - в не настроенье,
Вы - не трогайте меня!
Я снесу ваше строенье,
Уничтожу без огня!
Я хватаю монтировку
И по роже сразу бью,
Хоть я «божию коровку»
До безумия - люблю!
Мягок я душой - поверьте!
Если «плоть моя стоит»!
Но вы, женщины - не верьте!
Это страсть во мне - кипит!
В страсти - всё я обещаю:
Кольца, серьги и манто,
А затем, когда оттаю,
То тифлиский я – кинто.
Я и рубль не дам милашке,
Ублажала, что меня,
Говорю ей, божьей пташке:
- Брысь-ка, пятками звеня!
Я гулял, кутил и дрался,
Иногда и воровал,
И любить, порой - старался,
Если был в душе - накал.
Все - грешат, все – греховодят,
Но Господь - ты их прости!
Все они - под Богом ходят,
Ты - грехи им отпусти!!!
Только грех бывает разный:
Пьянка, блуд, обман и мат,
Если болен ты - заразный,
Ты - ни в чём не виноват!
Дружишь тесно с кокаином,
Значит - можешь умереть,
Но убийцам и каинам -
Вечно им - в огне гореть!!!
Я стучусь в ворота рая,
Достучаться мне - никак!
И, с похмелья умирая,
Пить опять иду - ДУРАК!
* * *
Как вы поняли всё из той же книги "Когда я пьян".
www. kapczov-stihi.ru