Я снова в зале ожидания

Аудиозапись

Бежит по колее состав.
Стучат колёса беспокойные.
В окне меняется пейзаж.
С холодных красок на спокойные.
 
Когда же станция моя.
Где жизнь начнётся идеальная.
Однообразие бытия.
Заменит что то уникальное.
 
 
Неяркий свет в моём купе.
Мне возвращает лица старые.
Дорога вроде бы одна.
А мы по стороны по разные.
 
Мне кто-то другом был из них.
Кого-то я любил без памяти.
Но проводник не пощадил.
И снял их на ближайшей станции.
 
 
Ну а постельное бельё.
Всегда что стирано и глажено.
Казалось только лишь моим.
И что другими не изгажено.
 
Но оказалось что и здесь.
Не всё так просто как хотелось бы.
И что не только я один.
Мог наслаждаться её свежестью.
 
 
И вот когда невмоготу.
Мне стали игры мироздания.
Состав затормозил и встал.
А мне сказали до свидания.
 
Я счастлив был минут три.
Потом пришло вдруг осознание.
Что уникальности здесь нет.
Я снова в зале ожидания.