Ветер

День затухает, солнце садится,
Остатками света по небу струится.
Ночь как захватчик ворваться стремится,
Тенью бесшумной на землю ложится.
 
Ветер шутливо играет листвой,
Шепчет и воет как-будто живой,
Словно резвится, чудак озорной.
Ветер владыка! всегда молодой.
 
И власть его всюду он веет веками,
Он знает все реки, летит с облаками,
Он дружен с морями и правит штормами,
И суть его вечно кружится над нами.
 
Он многое видел и многое знает,
Извечною птицей по миру летает.
Он может стать другом, а может врагом,
Он истинный маг - его чары кругом.