Твои слова

Ласкают слух благоговейною волной
И зреют в сердце семенами вдохновенья -
Слова произнесенные тобой,
Души твоей хмельные откровенья.
 
И сердце жаждет негой изойти,
И упоения напиться жадно хочет,
И от любви ему похоже не уйти,
И трепет губ твоих волнение пророчит.
 
И сквозь волнение я вижу дивный сон,
Где образ твой улыбкой сладко манит.
И я в улыбку ту загадочно влюблен,
Стою недвижимый, безмолвием пленен,
А бездна глаз твоих - чарует и дурманит...