Предчувствие осени

Уж снова пылкость солнца остывает,
И воздух дышит влагой дождевою.
В предверьи кротко сердце замирает -
Перед грядущею осеннею порою...
 
Вот вот она капризная нагрянет,
В своем убрАном позолотою наряде.
Нахмурится, с вершины тучно глянет
И засверкает переменой в стылом взгляде.
 
И снова страстно, чудными кистями,
Окрасит мир - по ярче, по пышней!
Разбавив краски серебристыми дождями,
Омоет землю сердобольностью своей.
 
И в том напоре, милом, есть очарование,
То как усердствует она из года в год,
Как вкладывает душу в рисование,
Хоть знает - время тех трудов не сбережет...