Умирала маленькая жизнь

К.Г.В

Умирала маленькая жизнь,
Таяла, как льдинка на ладони.
Умирала маленькая жизнь -
Ты смотрел, но этого не понял.
 
Холод нагло полз под воротник,
Дрожь цепями сковывала руки.
Видно ты хороший проводник
От любви святой до зверской муки.
 
Мне бы память вдребезги разбить,
Да в осколках острых затеряться.
Как же наша призрачная нить
Так легко сумела оборваться?
 
И твое осеннее «прости»
Не залечит раны от пропажи.
Больше боли, меньше было радости
В сказке, что закончилась однажды.

                                      26.11.2014