Твои глаза и вечная весна

Твои глаза и вечная весна
«Ты мне не нужен!»-
                        Сердцу говорила.
«Ты мне не нужен»-
                        Глядя в потолок.
Зачем опять твоя дурная сила
По тонким венам гонит кипяток?
Уж сколько лет
                        Бесследно растворилось,
Уж сколько лет
                        Сгорает без конца.
В нас многое уже переменилось,
Коснулась тень прелестного лица.
Качает время
                         Старые качели,
Качает время,
                         Раздувая власть.
Мечты и грезы с ветром облетели, -
Тут самому бы в качке не упасть.
Ведь с каждым вздохом
                         Жизнь еще короче,
Ведь с каждым вздохом
                        Звонче тишина!
А мне глаза морские снятся ночью,-
Твои глаза и вечная весна.
 
16.06.2014