Глупец...

Глупец...
Все мысли в голове сплелись в клубок,
Который стал забавой для котёнка.
Опять приходится искать для сна исток,
Пытаясь успокоить разум как ребёнка.

Он продолжает строить мир из пустоты,
Тот мир где будет только радость.
Без дряни, что достала всех до тошноты,
Собою отравив, всей жизни сладость.  

И вот ещё одна идея не смогла помочь,
Но разум продолжает думать, не сдаётся.
Откинув все мельчайшие сомненья прочь,
Он мечется по комнате, в истерике смеётся.

Вот же глупец, ну как не может он понять,
Что не бывать такому миру никогда.
Уже б давно смирился, дал бы мне поспать,
Ведь скоро уже день встречать пора. 

Уж громче барабаны бьют в моих ушах,
И ускоряются в движенье танца.
Нервозный пульс и стрелка на часах,
Всё спорят кто быстрей, засранцы. 
______________________________________
Но всё же ночь смирилась надо мной,
И заглушила в миг все звуки.
Она наполнила вокруг всё тишиной,
Избавила меня от этой муки.

Закрыв глаза, я улетел в объятье тьмы,
И тут же провалился в краски.
Я никогда не видел столько красоты
Тех лиц, что не носили маски.

Через минуту, наконец, я понял всё,
И мне немного стало стыдно.
Ведь это я глупец, не видящий добро,
Которое... лишь сердцем видно.