Луна, испив вина бокал

Луна, испив вина бокал
Тумана пьяного смятенье…
Шорох утренних ресниц
Встревожил солнце бриз
Прогнав лунное затменье.
 
Некий довод безымянный
Мысли нетерпеливый ход
Оборвал мою беспечность,
Что в руках держал я вечность
Хранящий страсти небосвод.
 
Дыханье талои воды,
Губы усталые, следы
Наших зарисовок имена
Нежной печати синева
С годами седеет на бумаге
Едва ли контуры видны.
 
Ну а мы, вчера обручены
И ночь длинною в десять зим
Нашей нежностью пронзим
Белых соцветий декабря
Испив дыханье по края
Наполним груди, чуть дыша.
 
 
20,08,2016