Август

Август
Уж август на дворе!
Пожухли от дождей
Дома,заборы,нивы...
Погода переменчива-
То жарко,то знобит.
И веток милой
Таволги изящные
Извивы в цветочках
Бледно-розовых мне
Душу бередит...
 
 
 
Закаты Августа так тихи и нежны...
Нежаркие лучи раскрашивая
бледными мазками седые облака-
то вспыхивают,то тихо угасают
вослед светилу,нырнувшему
уже за горизонт.Ах милый Август!
Так призрачно-недолог его
короткий срок и теплые деньки
мелькнув,в лучах последних -
догорая,в прощальной неге гаснут...