Вечный Зов...

Вечный Зов...
В России есть места в лесной глуши,
куда нас так влечет,волнует до
глубины души и чуточку страшит...
Тот мир-природный антипод
бездушным городам притягивает,как
магнит и души лечит!Случись что
страшное,отсюда все начнется на Земле...
 
Тот Мир таинственный и странный,
Знакомый из любимых сказок и забытых
детских снов-еще великий Пушкин
в них воспевал свое лесное Лукоморье-
теперь родное нам,где сердце русское
так остро чувствует без слов свое родство
с землей благословенной,и славных
предков Зов,взирающих на нас из
глубины веков,с Любовью и надеждой...
 
В таких краях,в былые Времена,романтик-
сказочник, иль просто Наблюдатель,
мог созерцать извечный Млечный Путь
с мерцающими россыпями звезд на
небосводе что,как тогда и нам теперь,
все те же-прежние загадки задает,а
Провидение нас жизнью учит-идти вперед!
 
Там в воздухе разлита некая Таинственность,
словно воздушное парное молоко,где
за пределами Познания сокрыта загадка
Потусторонних сфер,и Некто скрытный нам
дарит Сакральную, Божественную Тайну
бытия и эту тайну, некий страх ,неясную
тревогу в таких местах мы кожей ощущаем....