Яблочный Спас

Яблочный Спас
Ах, август звёздно-благостный,
Ах, яблочный ты Спас,
Ах, сад созревше-радостный,
Рубиновый раскрас.
 
Плетёная корзиночка,
Лозы медовый цвет,
В глазах слеза-грустиночка –
От осени привет.
 
Спас яблочный отпразднуем –
И к сентябрю на двор.
А яблоки – все разные…
О чём тут разговор…
 
19.08.2016