Кот Васька, с нашего двора,

Кот Васька, с нашего двора,
Едва проснувшись, спозаранку,
Мурлычет: - В жизни всё - мурр-рр-рра,
Вот где бы «лакнуть» валерианку?
Он перестал мышей ловить,
От Мурки начал бегать к Рыжей,
Соседним кошкам стал хамить!
И хулиганить стал на крыше!
Всё валериана, всё она,
Кота хорошего сгубила!
Где б Васька ни был, всюду - «на!
Лизни-ка, котик, лакай, милый!»
Вначале Васька - пить не смел!
Он только нюхал валерианку,
Но раз попробав - захмелел!
С тех пор не жизнь - сплошная пьянка!
Коты собрались на совет,
(Смеяться стали даже мыши...)
Чтоб Васька не мутил кошачий свет-
Решили: сбросить Ваську с крыши!
* * *
Из моей книги стихов "Когда я пьян",
на моём сайте
www.kapczov-stihi.ru