Звезда Мирзам мне льёт бальзам,

Звезда Мирзам
Мне льёт бальзам,
На душу капает нектаром...
Я никому его не дам,
Хоть достаётся он мне даром.
Я пью бальзам
Звезды Мирзам
И с каждым часом молодею,
А Колька с Витькой
Пьют «Агдам»
И от вина они балдеют...
-Пойдём, Вань, с нами говорят,
«Агдамчиком» полечим души…
(Они с утра уже «гудят»),
Потом мы будем «бить баклуши».
А я им гордо так, в ответ:
-С утра - бальзам употребляю!
Вы - босяки! А я - ПОЭТ!
И днями просто - не гуляю!
Они, обидевшись, ушли.
Я сел стихи писать, но тщетно.
Подлюки рифмы не пришли,
Да и Мирзам светила бледно.
Не налила звезда бальзам,
Возможно, что-то с ней случилось?
Пошёл я с горя пить «Агдам»
И ждать, чтоб Лира возвратилась.
* * *
Из книги стихов "Когда я пьян".
Мой сайт: www.kapczov-stihi.ru