Само слово так славит усталость...
Само слово так славит усталость,
Что природа потворствует ей...
Август , август - твоими ль устами
Узаконена праздная лень
Твои Спасы вальяжны и важны,
Дни лениво текут, словно мёд,
Оттого полудрёме пейзажей
Сердцу ближе с вином натюрморт.