Сверчков смолкает легион...

Сверчков смолкает легион...
И вот уж предрассветный ветер
Из сонма снов, из мрака крон
Выпутывает явь и ветви.
 
Не залатать вороньей стае
Прорехи в ослабевшей мгле
И , словно эхо, проступает
Росой её печаль в траве...
....................................................
Прохлады свежая волна
И о плечах твоих забота,
Вдруг наступает тишина,
Как бы задумывая что-то.
 
Плод, сорванный твоей рукой,
Вкус обретает несказанный...
И вот,- взахлёб, наперебой,
Из птичьих горлышек - осанна!