Да, ты - ушла! Со мной - не попрощалась,

Да, ты - ушла! Со мной - не попрощалась,
Я долго ждал последний твой звонок,
А от тебя лишь прошлое осталось,
Засело костью в горле, поперёк.
Я - не жалею! В жизни всё возможно:
Последний вздох, последний поцелуй,
Но без тебя мне всё-таки тревожно...
Ты, ветер счастья, мне в лицо - подуй!
Я сотни женщин лучше тебя встречу,
По красоте, по жестам, по уму,
Но твой уход - был выстрелом картечью,
Так почему? Я так и не пойму!
Тебя - любил! Я это - не скрываю.
Тебя - любил! Да и сейчас люблю!
Любил, люблю, но я - не умираю...
К какому ж мне прибиться кораблю???
Тот, что стоит, но там - места забиты,
Тот, что плывёт - его мне не догнать!
А, может быть - с тобой давно мы квиты?!
Ведь ты - ушла! И нечего страдать!!!
И я пошёл в кабак прочистить глотку
И душу, что притихла, чуть взбодрить,
А в кабаке - заблудшая молодка…
Ну, как по пьянке с ней не «закрутить»?!
* * *
Из моей книги стихов "Когда я пьян". www.kapczov-stihi.ru