В жизни этой я так напахался!

Стихотворение из моей книги стихов: "Когда я пьян".
В жизни этой я так напахался!
От работы, как вол - я устал!
Я продуктами не запасался,
Деньги - пыль! И я их пропивал.
Взяв бутылку, сидел под сиренью,
Слушал там, как поют соловьи,
Выпивал, упивался их пенью
И стихи сочинял всё свои.
Ох, тяжёлая эта работа -
Пить вино и стихи сочинять!
Пить - охота! Писать - неохота!
Но кого мне, скажи, обвинять?
Я себя не люблю, не жалею,
Почкам, печени - гадости лью!
Но Душе лишь, когда захмелею,
Я душевные песни пою.
Почки с печенью - ливер, не больше,
Как и тело, когда-то сгниют?
А Душа - лепестка она тоньше,
И на небо её унесут.
Чтоб ей там не сгореть, в преисподней,
Прочитает, вся сжавшись, стихи,
Может быть, волей милой, господней
Ей отпустят мои все грехи.
И дадут ей прекрасное тело,
В нём Душа моя вновь заживёт
И продолжит она - моё дело,
И стихи мои - людям вернёт.
Ну, а тело в земле пусть пылится,
Превращаясь физически в пыль,
Моё дело ведь вновь возродится,
Ведь стихи - красота, а не - гниль.
В жизни этой я так напахался!
От работы, как лошадь устал!
Только к жизни я так привязался,
За миг жизни - все смерти б отдал!
* * *
Читайте "Когда я пьян" на моём сайте www.kapczov-stihi.ru