Спящая личность

Живу во мраке,
тусклом свете
Свечой сжигая
мысли эти.

Убожество и суета
проходящие люди.
Уходите прочь от меня
я ведь безумный.

Кусайте локти,
страдайте и бойтесь.
Я новый Орфей
ваш Бог и правитель.

И этой ночью лунной
в земной суете
я при сплю ту, другую,
что так мешает мне.

Уложу в стеклянный гроб её тело.
Спрячу так, чтоб никто не нашёл 
мою маленькую Венеру.

Пройдёт много лет - я состарюсь.
А она будет жить - уже не страдая.
Что я наделал? Что сотворил?
Я сегодня в полночь, сам себя порешил.