Алиса

Одиночество, это музыка,
Моей сущности иллюзия.
Мой разум в тумане,
в твоём обмане,
несёт тяжёлое бремя
спустя далёкое время в поисках тебя.
Где ты, Алиса?
Где ты, Алиса?
В каком времени твоё путешествие?
Забери меня  с собой проказница, Алиса.
И я подарю тебе мечту.
Не уходи, Алиса, не бросай меня, Алиса.
Она - уходящая в даль,
та, что заходит без стука,
та, что уходит в слезах.
Не плачь, Алиса,
будь сильной, Алиса,
кричала ей в след детвора.
А она уходя, забыла спустя,
то счастья мгновенье и ожидания мученье.
Забыла, то, что так берегла.
Забыла всё, что было во сне.
Проснулась Алиса,
протёрла глаза,
взглянула на маятник,
упала слеза,
растаяла в миг утешения  свеча,
потухла её самая яркая мечта.