Кукушка
В березниках, дубравах нам
Неугомонная кукушка куковала,
Пророча многие лета в достатке
И без печали жизнь....И тут же,
Средь изумрудных трав пахучих
И лютиков степных,рассыпаны
Ее прекрасные лиловые цветы
С названием поэтичным...Целые
Поля волшебных изумительных
Цветов -это кукушки милой
Выплаканные слезки-за ту
Печаль,наперекор судьбе,что
Будто приняла она за нас себе...
Как искры радости среди лесов,
Лугов безбрежных растут они и
Тут ,и там-как тайный знак...
И память о неприметной птичке!