Бежит Дистанцию Весна,

Бежит дистанцию Весна,
Уж половину пробежала,
Моя любимая без сна,
И, как оса – имеет жало.
С осиной талией своей,
Она толпу мужчин волнует,
Пока не хочет быть моей,
Когда нибудь меня «надует»?!
Как встретит принца своего,
А принцев в городе так много
И станет розой для него,
Шипы укоротит немного,
И всю себя отдаст ему,
А я опять один останусь,
Что мягкотелый потому,
Но с принципами – не расстанусь!
Пусть я простак и мягкотел,
Не рвусь в премьеры, президенты,
За кости – драться не хотел
И не давал за чин презенты.
Иду по жизни я, скользя,
Хоть жизнь и бьёт меня и щиплет
И только Лире верен я,
Она мне сверху рифмы сыплет.
Весна заканчивает бег,
Сирень повсюду разбросала,
И тополиный пух, как снег,
Лежит прослойкой у причала.
А мой корабль уже ушёл,
Вон паруса уже расправил,
Другую гавань он нашёл,
И бросил одного, оставил.
Лети корабль под парусами,
На борт счастливых забирай,
Несчастны́ – выберутся сами,
Ты только их не забывай.
Весна спешит, уж близко финиш,
И Лето палочку берёт,
Опять Весна ты снова сгинешь,
С собою не возьмёшь в полёт.
Опять Весна ты снова сгинешь,
С собою не возьмёшь в полёт.
* * *
Мой сайт:
www. kapczov-stihi.ru