Заяц - судьбоносец.

(конкурс "Ай да Пушкин")
 
Декабрь. Велел поэт запрячь коней,
Зовут сквозь стужу голоса друзей.
Там, за снегами, в гранитном граде
Шумит история в роковом параде.
 
Закутан в шубы, поэт помчался.
И колокольчик с тишиною обнимался.
Глядит поэт на зимнюю природу,
Вдруг заяц прыг! через дорогу.
 
"А воротись, ямщик удалый,
Сомненья кошками скребут,
Что принесет сей путь не знаный?
Меня семья, Онегин ждут.
 
Виват тебе, ушастый заяц!
И няне! - дано ей мудрость жизни знать,
Внимал ее ученьям Саша-малец
Народные приметы в жизни применять.
 
Не стал поэт наш декабристом,
Судьба уберегла творца,
Взойдет через века Звезда на путь тернистый
Тех, кто был наказан жезлом царского дворца.
 
20.08.2016 г.