Как жаль...

Как жаль мне каждую минуту
Любого прожитого дня
И как же бесконечно трудно
Уход свой будущий принять!
 
Я положила бы мгновенья
В глубокий дорогой бокал
И упивалась их теченьем,
И оторваться не могла,
 
Я б драгоценным ожерельем
Хранила прожитые дни,
Их любовалась отраженьем,
Ловила в бусинах огни…
 
Перебирала бы неспешно,
Дарила их своим теплом
И ощущала жар ответный
Всего, что было и прошло
 
И проживала бы как будто
Минуты дорогие снова,
Теряясь в радостной и грустной
Реке далекого былого
 
Жизнь так жестоко быстротечна,
Так коротка ее стезя,
Почти не жил, а уже вечность
Глядит в упор в твои глаза…
 
19 августа 2016 г