Пагубная страсть

C докладом cтарший брат сильно опаздывал.
Младшие утомились ждать.
 
Первым выступил Родительный Падеж:
«ЕГО нет в списке желанных гостей...»
 
Поднялся Дательный Падеж:
«ЕМУ не хватает внимания...»
 
Привстал Винительный Падеж:
«ЕГО убивает равнодушие...»
 
Выдохнул Творительный Падеж:
«ИМ никто не интересуется...»
 
Прокашлял Предложный Падеж:
«На НЕМ лица нет от страданий...»
 
Ворвался потрясенный Именительный Падеж:
«ОНО покончило с собой!»
 
Все выбежали в соседнюю комнату...
 
* * *
 
Стол, блюдечко и белая лужица в нем.
 
Еще недавно это было Остановкой Надежды.
Там ждало свой последний трамвай
Забытое Мороженое.
 
Не дождалось – растаяло...
 
Докладчики медленно стянули с голов падежи и потупились.
 
Именительный:
«ОНО так хотело быть с любовью съеденным...»
 
Родительный:
«ЕГО теперь будет очень не хватать холодильнику...»
 
Дательный:
«ЕМУ хотелось всего десять минут горячего внимания...»
 
Винительный:
«ЕГО выставили на стол и пошли смотреть телевизор...»
 
Творительный:
«ИМ интересуется хозяйский кот – он любитель таких лужиц.
Интересуется... Хоть кто-то и хоть теперь...»
 
* * *
 
Предложный тихо плакал за дверью. Чувствительного младшего брата решили дождаться. В память об Остановке Надежды.
Дождаться... Хоть кому-то и кого-то...
 
Глотая слезы, он сказал:
«В НЕМ холодное сердечко воспылало страстью быть кому-то нужным! Не выдержало, сгорело.
Пагубная страсть...»