Табурет

Доски, гвозди, молоток —
Все в сарае есть!
Сколочу скамейку я —
Будет где присесть!
 
Я старался, я пыхтел,
Но умения-то нет!
И трехногий по двору
Ковыляет табурет!
***
...Стол, бумага и перо
Под руками есть у многих.
Не хватает пустяка —
И стишок, гляди, трехногий!