Синяя птица

Ты, Синяя птица,
безрассудная, дикая,
призываю тебя, пустыми молитвами.

Молчишь, скитаешься,
одинокая, смелая.
Синяя птица, далеко улетевшая. 

Скажи, птица, 
счастливой ли стала?
Или всё так же вдали увядаешь? 
Ответь, Царица, можно ли тебе снится? 

Далёкое станет близким,
Я дитя ночи - владыка тёмного мира.
Бойтесь, охотник уже наступает на пяты. 

Вам не уйти от его расплаты.
Он - демон, убийца.
Бойся же ты, Синяя птица.

Многие пред ним пали.
Слабые, предатели.
Лишь ты стоишь прямо,
на колени не падая.

Убийца, твои руки в крови.
Сердце жаждет мести.
Уходи, пока ещё не прикован к этому месту.

Я здесь останусь,
не опущу к земле руки, 
на колени не стану.

Я тебя прощаю.
Обниму.
И мы вместе застынем в камне.