Истина

Это лучшие детские сказки,
волшебные, яркие птицы,
неужели всё это должно угаснуть,
счастливые улыбки на их лицах.

Натянутые гримасы,
колбы с яростью,
перелилось через верх всё,
в замочную скважину.

Потерявшиеся взгляды
ищут своих хозяев,
далёкое эхо кричит,в поисках. 

Переменчивая осень
наступает на пяты,
кружит рыжие локоны
с под моей белой шляпы.

Пышная юбка
бального платья,
стала птицей,
свободной и быстрой.

Улетела тенью,
будто и не было,
а ты осталась - не принята, 
брошена.

Пройди сквозь колючие
заросли, через вьюги,
найди не себя, а ту, другую.

Она говорила столь
сладкие речи,
что привкус горечи,
ещё остался во рту. 

Не нужна тень,
что предательски бросила.
Вернуть бы ту, которую
ты сама бросила.